首页 新闻动态 信息公开 市长信箱

当前位置:首页 > 手机版 > 新闻动态 > 部门动态

年轻干部专题培训班开班

日期:2022-05-25


24日上午,2022年春季学期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想年轻干部专题培训班在市委党校开班。市委常委、市委组织部部长廖进军出席开班式并作主题报告。

在为期2个月的培训中,各县(市、区)、市直单位的37名年轻干部,将通过理论学习、党性教育和能力训练,强化干事创业的素质本领。主题报告中,廖进军从筑牢信仰之基、走稳新时代“长征路”、练就堪当重任的过硬内功、扣好人生“第一粒扣子”等四个方面与学员们作了深入交流。

廖进军指出,年轻干部要把理想信念这个问题想清楚想透彻,要坚持“两个确立”,做到“两个维护”,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要树立和践行正确的政绩观,时刻端正工作动机,牢记创造政绩的目的是为人民谋福利,干事创业必须实事求是、求真务实,对长期任务要保持战略定力和耐心,坚持一张蓝图绘到底,以绣花功夫把工作做扎实、做到位。要守住拒腐防变底线,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,牢记时代赋予的使命,力争在实干中成就“一番伟业”。(顾文娟)