首页 新闻动态 信息公开 市长信箱

当前位置:首页 > 手机版 > 新闻动态 > 县市区动态

阳新加快建成同城化发展示范县

日期:2021-10-27


“人心齐,泰山移。在新起点上,加快建成武汉城市圈同城化发展示范县,需要充分发挥县委总揽全局、协调各方的领导作用,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量。”26日上午,中共阳新县第十五次代表大会提出。

中共阳新县第十五次代表大会,是在建党100周年的重要时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,是在阳新全面建设社会主义现代化、加快建成武汉城市圈同城化发展示范县的历史新征程,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。

围绕“一个百强县,五个示范县”发展定位(冲刺全国县域经济百强县、全省改革创新示范县、国家县城新型城镇化建设示范县、全省乡村振兴示范县、全省生态文明建设示范县、全省“好正实优”示范县)不动摇,持之以恒稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,加快建成武汉城市圈同城化发展示范县。

通过五年的艰苦奋斗,阳新县力争实现经济综合实力显著增强、区域发展布局更加优化、科技创新能力大幅提高、生态环境质量不断改善、群众生活水平持续向好、县域治理效能明显提升六大发展目标。

未来五年,阳新县将深入落实省委、市委决策部署,聚焦“一个百强县、五个示范县”目标,持之以恒稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,加快建成武汉城市圈同城化发展示范县。(贺介飞 姜博 阿磊)