首页 新闻动态 信息公开 市长信箱

当前位置:首页 > 手机版 > 新闻动态 > 部门动态

交通便民服务点成“的士之家”

日期:2021-11-10


“以前开车拿着水杯四处讨热水,现在有了这个服务点,可以随时过来接水,方便多了。”9日上午,正在黄石北站候客的出租车司机欧水生连声赞叹。

欧师傅口中的这个服务点,便是黄石北站出租车候客通道旁的交通执法执勤点,别看它面积小,提供的服务还真不少,如热水供应、急救药品、修车工具、信息咨询等便民服务。“这样的便民服务点就是我们的‘的士之家’。”的姐潘水爱称交通运输部门为市民和出租车司机做了好事、实事。

据市交通运输综合执法支队副支队长陈杰介绍,支队准备设立便民服务点之初,全市有3、4家广告运营商表达了出资建设并代为运营和管理的意愿,支队拒绝了广告商的请求,自筹资金10万元,打造了这个交通执法示范建设点、文明城市创建宣传点、执法服务联系点的三点合一的执法窗口。

“小到提供一杯水,大到提供扳手、千斤顶,服务点拉近了我们和司机的距离。”执法人员黄晨阳说,如今,司机们接热水时,与执法人员聊上几句,无形中增进了双方的理解。

据了解,黄石北站便民服务点是我市交通执法部门设立的首个出租车便民点,下一步,市交通部门计划将便民服务搬进更多执法点,为深化文明创建工作,提升交通执法水平再添新举措。(罗炜)